Dozenten der Musikschule Raab

Ani Aghabekyan - Geige | Schulleiterin

Ani Aghabekyan wurde 1984 in Eriwan, Armenien geboren und erhielt im Alter von sieben Jahren ihren ersten Violinunterricht. Die Aufnahmeprüfungen für das Studium  bei Prof. Bagrat Wardanyan an der Staatlichen Musikhochschule Eriwan, hat sie schon mit 14 bestanden. Das Studium in Eriwan hat sie 2004 mit Auszeichnung abgeschlossen. Anschließend setzte sie ihre Ausbildung in Deutschland bei Prof.

Julia Osipova - Stimmbildung und Zwergenrunde

Julia Osipova wurde in St.Petersburg geboren und hat das Klavierspiel mit 5 Jahren an der Musikschule in St.-Petersburg angefangen. Bis zum Abitur durfte sie an zahlreichen Konzerten der Musikschule teilnehmen. Danach folgte ein Klavierstudium an der Pädagogischen Universität (Fakultät Musik) in St.Petersburg bei dem Komponisten Prof. Firtich sowie ein Studium als Chorleiterin und Musiklehrerin. Während der Ausbildungszeit leitete sie einen Frauenchor.

Eugenia Eichhorn - Klavier

Das pädagogische Konzept von Eugenia Eichhorn basiert auf 20-jähriger Erfahrung als Klavierlehrerin, Kenntnis der russischen und deutschen Klavierschule und Tradition, sowie zahlreichen eigenen Auftritten als Solistin und Kammermusikerin. Diese Tätigkeiten ermöglichen ihr ihre eigene Methodik der musikalischen Entwicklung zusammenzustellen und im Unterricht mit Kindern und Erwachsenen umzusetzen.

David Koch - akustische, Jazz- und E-Gitarre

David Koch ist in Heidelberg geboren und aufgewachsen. Sein Musikstudium im Hauptfach Jazzgitarre bei Norbert Scholly und im Nebenfach Klavier bei Jean-Yves Jung absolvierte er an der Hochschule für Musik Mainz und beendete es mit dem Abschluss »Bachelor of Music«. Im Rahmen des Erasmus-Programms machte er einen einjährigen Studienaufenthalt am »Conservatorio G.B. Martini« in Bologna, Italien.

Anu Rautakoski - Klavier

Ihre Wiege stand im finnischen Kuopio. Dort wurde Anu 1989 in einer durch Musik und Theater geprägten Künstlerfamilie geboren. Bereits im frühen Kindesalter erhielt sie Klavierunterricht und setzte von 1996 bis 2009 ihre Klavierausbildung am Helsinki Konservatorium fort. Dort erhielt sie Unterricht unter anderem von der international renommierten Pianistin Naoko Shibayama und von Heikki Pellinen im Seminar Liedbegleitung.

Mariann Grieshaber - Querflöte & Gesang

Nach ihrem Schulmusikstudium in Freiburg mit Hauptfach Querflöte, spezialisierte sie sich auf den klassischen Gesang und studierte in Trossingen im Studiengang Bachelor Gesang mit Profil Lehrbefähigung, welchen sie im Juli diesen Jahres erfolgreich abschloss. Ihre gesangstechnische Ausbildung genoss sie dabei zunächst bei Frau Prof. Wirtz und Frau Kabis in Freiburg und später dann bei Frau Prof. Coku in Trossingen.