Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (line 579 of /mnt/web110/e1/72/54506272/htdocs/musikschule/includes/menu.inc).

Alexander Kadin - Cello & Kontrabass

1982-1986 war Alexander Kadin Schüler an der Musikfachschule Jaroslawl (Russland) in der Klasse von Tatiana Stas, Fach Cello/ K-Bass, Kompositionkurs bei E. Ewstratov.

1984 hat er den 1. Preis beim Regionalwettbewerb junger Instrumentalisten erhalten.

1986 war er Schüler am P.I. Tschaikowsky-Konservatorium Moskau bei der Klasse Prof. L. Andrejev. Anschließend hat er ein künstlerisches Aufbaustudium an der Musikhochschule Karlsruhe bei Prof. Wolfgang Güttler mit Diplom mit Auszeichnung absolviert. Später nahm er Unterricht bei Prof. Michno, Prof. Lau und Prof. M. Ostertag.

1987-1990 spielte er als Solist des Kammerorchesters der Kammeroper Jaroslawl. 1985-1992 war er bei verschiedenen Kammerensembles, Aushilfe in verschiedenen Orchestern engagiert. 1992-1994 war er Dozent an der Musikfachschule in Yaroslawl. 1991-1994 hat er als Musiker, Arrangeur des Tonaufnahmestudios „Melodya“ Moskau gearbeitet. 1995-2000 war er Mitglied des „Philharmonie der Nationen“ des Kontrabassensembles „Geatles“.

Seit 1998 ist er freiberuflicher Orchestermusiker und Kontrabasslehrer. Außerdem ist Alexander Kadin aktiv als Aushilfe bei verschiedenen deutschen Orchestern, u.a. im SWR Sinfonieorchester Baden/Freiburg, Staatstheater Ulm, Sinfonieorchester Stavanger (Norvegen), „Klassische Philharmonie Bonn“, SWR Orchester Kaiserslautern, Südwestdeutsches ,Kammerorchester Pforzheim und nimmt an verschiedenen Projekten des Kammerensembles der Hugo-Wolf-Akademie Stuttgart teil. Er hat Aufnahmen beim MDR gemacht, ist Mitglied von verschiedenen Kammerensembles, ist Gründer des ODEK (2004), auch als Dirigent tätig.